首页> 考头条> 托福资料

Vicky从传统英式Brunch看腐国人的三观

今天Vicky到剑桥啦,第一个“节目”就是一顿丰盛的传统英式Brunch。Brunch是英国人每个周末的保留节目,也是一般游客到英国的固定行程之一。

Brunch,即breakfast(早餐)加上lunch(午餐)的合成词,而早午餐并不是每天都有,通常只有在周日才吃,就餐时间也比平时来得长,通常由早上10时至下午3时,这类餐厅往往突出休闲、温馨的主题,所以常常把它叫做“sundaybrunch”(星期天早午餐)。

640 (640×429)

Brunch起源于英国,和三明治、下午茶一样,是英国人为人类饮食文明作出的贡献。19世纪,越有钱有闲的英国人,用早餐的时间就越晚。在清晨猎狐行动结束后,在上午10点半至下午3点左右的时段里,上流人士与亲朋好友回到乡下庄园里享受悠闲的美食时光。为了表示吃这顿饭的尊贵性与独一无二性,当时上流社会杂志《Hunter's Weekly》便专门创造了这个词语。它其实是英国式有张有弛、丰富精彩的生活方式的典型体现。


Brunch虽然属于简餐,但菜单的设计非常讲究

640 (640×701)

1非常非常简单


Brunch首先应该考虑简单操作和健康。食品都是在超市轻松买到,也几乎不用复杂的烹饪工序,你要做的是保持它们新鲜,并且以诱人的方式出现。


2高纤维低热量


以大量色拉、粗粮面包和新鲜果汁饮料为主的菜单。充分考虑了高纤维和低热量的要求,连色拉都舍弃蛋黄酱,改用低热量的优酪乳。


3缤纷的色彩


琳琅满目的餐台首先就让视觉有了莫名的快感,从而带动了胃口跃跃欲试,而且不必像正餐那样用心良苦地摆放,从果汁、蔬菜色拉到双彩牛柳,都选配了至少三种颜色的食物,这些明快的食物颜色让餐桌更加生动丰富。


4健康饮料


早午餐不太需要酒精饮料,简单如水、牛奶、咖啡、果汁就可以了。不过你要想得更周到些,并且花点小心思,那么在饮料上出彩也不是难事,比如调制颜色好看又健康的无酒精鸡尾酒。


5以冷餐为主


这个很容易理解,用餐时间比较长,如果都是中国式硬菜,聊不到几句,菜都凉到没法下咽了。640 (640×449)

典型的英式brunch大概分为以下几种:

传统式:烤西红柿+豆子+香肠+面包

640 (640×584)

健康型的:酸奶+水果+谷物

640 (640×640)

甜点型:各种甜到死的水果+cake

640 (640×426)

可携带型:Sandwich+马卡龙

640 (640×364)

(BTW:Vicky我还是最喜欢British传统的Brunch~


餐后百步走,活到99,与剑桥师生享受一餐愉快而丰盛的Brunch后,在剑桥内踱步一番绝对是最smart的安排。


这一次,Vicky会“乱入”哪里,猜猜看?


相关资讯

点击规划你的学习路径

关闭

HI,我是你的专属学习规划师
免费规划最适合你的学习路径

规划你的学习路径